- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Грибы 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 2 шт
Помидоры черри 5 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Петрушка 1 горст.
Масло растительное 4 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.

* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

Начинить получившейся смесью баклажаны.

Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66149-baklazhanyi-farshirovannyie-kartofelem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.