- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 2 стак.
Грибы 2 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.

Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.

Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.

Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.

Чеснок и свежий имбирь измельчить.

На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.

Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.

Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.

Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.

Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66150-ris-s-molodyim-zelenyim-goroshkom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.