- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с тыквой и лососем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.

Лазанья с тыквой и лососем

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.

Потомить ещё пару минут.

Нарезать лосось.

Вот так.

В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,

тыкву и лосось.

Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66151-lazanya-s-tyikvoy-i-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.