- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный рис с соусом маринара и каперсами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57
| Сок свежевыжатый | 250 мл |
| Рис | 100 г |
| Помидор | 3 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Для любителей помидоров: томатно-томатный, чисто итальянский рецепт. |
Томатный рис с соусом маринара и каперсами
Готовим соус маринара.
Мелко нарезаем кубиками лук и чеснок, пассеруем пару минут на оливковом масле.
Берём помидоры, делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 30 сек, далее в холодную воду, лучше под кран
и снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры кубиками и кладём на сковороду, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный орегано, мелкопорубленную зелень петрушки и базилика.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до небольшого загустения.
Кладём каперсы, перемешиваем, отключаем огонь.
Готовим томатный рис.
Для этого получаем свежевыжатый томатный сок из помидоров.
Сока к рису должно быть по пропорции 2,5 к 1.
У меня ушло 2 крупных помидора.
Рис промываем, заливаем соком, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне.
В кислой среде (томатном соке) рис варится медленнее и меньше разваривается.
Готовый томатный рис сервируем, подаём с соусом маринара, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66152-tomatnyiy-ris-s-sousom-marinara-i-kapersami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.