- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 250 мл
Рис 100 г
Помидор 3 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Каперсы 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей помидоров: томатно-томатный, чисто итальянский рецепт.

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

Готовим соус маринара.

Мелко нарезаем кубиками лук и чеснок, пассеруем пару минут на оливковом масле.

Берём помидоры, делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 30 сек, далее в холодную воду, лучше под кран

и снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры кубиками и кладём на сковороду, перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный орегано, мелкопорубленную зелень петрушки и базилика.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до небольшого загустения.

Кладём каперсы, перемешиваем, отключаем огонь.

Готовим томатный рис.

Для этого получаем свежевыжатый томатный сок из помидоров.

Сока к рису должно быть по пропорции 2,5 к 1.

У меня ушло 2 крупных помидора.

Рис промываем, заливаем соком, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне.

В кислой среде (томатном соке) рис варится медленнее и меньше разваривается.

Готовый томатный рис сервируем, подаём с соусом маринара, украшаем базиликом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66152-tomatnyiy-ris-s-sousom-marinara-i-kapersami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.