- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:58
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пюре | 3 ст. л. |
Шоколад горький | 35 г |
Баклажан | 1 шт |
Табаско | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола. |
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.
Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.
Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
Мне такой экстравагантный вариант рагу очень понравился. Первое, что ощущаешь - аромат и легкий оттенок горького шоколада, потом он исчезает и появляются все остальные вкусы. Единственный минус - это нефотогеничность блюда, но и с ним можно справиться, если подать рагу в красивой посуде, посыпав зеленью и розовым перцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66153-fasol-s-baklazhanami-v-shokoladnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.