- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:58


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры черри 80 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Орехи грецкие 70 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл
Пшено 125 г

Личные впечатления о рецепте
Пшено очень хорошо сочетается с овощами, а если овощи еще и печеные, то это всегда очень вкусно, да еще и полезно. А если дополнить печеные овощи ореховым соусом баже, то просто невозможно оторваться.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.

Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут.

Пока пекутся овощи приготовим соус баже. Для этого измельчим в блендере грецкие орехи.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам. Хорошо взбить в блендере до однородной массы. Соус готов.

Тем временем у нас сварилось пшено и приготовились овощи. Пшено извлекаем из пакетиков и выкладываем на блюдо. К пшену подаем печеные овощи с соусом баже.

Золотое пшено в данном блюде отлично гармонирует с печеными овощами, а соус баже прекрасно их дополняет.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66159-pechenyie-ovoschi-pod-sousom-bazhe-i-zolotyim-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.