Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 80 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Пшено | 125 г |
Пшено очень хорошо сочетается с овощами, а если овощи еще и печеные, то это всегда очень вкусно, да еще и полезно. А если дополнить печеные овощи ореховым соусом баже, то просто невозможно оторваться. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.
Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут.
Пока пекутся овощи приготовим соус баже. Для этого измельчим в блендере грецкие орехи.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам. Хорошо взбить в блендере до однородной массы. Соус готов.
Тем временем у нас сварилось пшено и приготовились овощи. Пшено извлекаем из пакетиков и выкладываем на блюдо. К пшену подаем печеные овощи с соусом баже.
Золотое пшено в данном блюде отлично гармонирует с печеными овощами, а соус баже прекрасно их дополняет.
Приятного аппетита!!!