Постные манты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Горох | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 л |
Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи. |
Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста.
Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температуры.
Месим тесто с удовольствием, скатываем в шар, накрываем чистой х\б тканью и даем отдохнуть часок. Такое тесто будет хорошо раскатываться, не "собираться" обратно.
Теперь займемся начинкой.
Отвариваем горох зеленый колотый ТМ "Мистраль", как написано на упаковке.
Мелко нарезаем лук, шпинат, натираем мелко морковь, давим чеснок, перчим, солим, добавляем чайную ложку растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
Берем небольшой кусок теста, раскатываем на присыпанном мукой столе, вырезаем квадратик 10х10 см примерно. Накладываем в центр чайной ложкой начинку.
Собираем концы в центре квадрата "конвертиком".
Соединяем края от углов к центру, чтобы не было отверстий.
Соединяем два ближних угла, накладывая один на другой, то же делаем с другими двумя и прижимаем центр, чтобы получился пузатик.
Выкладываем все в смазанную маслом мантоварку и ставим на пар на 15 минут.
Уверена, что вам понравится. :)
Приятного аппетита!