Печeные овощи с нутом в рукаве
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нут | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вся прелесть в использовании рукава в том, что продукт приготовлен в собственном соку и после готовки не нужно мыть противень. Он абсолютно чист. |
Горох промыть и замочить на сутки (я делаю с вечера).
Все овощи надо почистить и мелко нарезать.
Добавить соль, чесночок, приправы, зелень. Влить масла столько, чтобы овощная масса была вся нежно пропитана им.
Подготовленные овощи поместить в рукав.
***Если сам рукав с микропорами, то дырочек делать не надо. Если же он без них, то, желательно, сделать проколы для того, чтобы был выход пару. Иначе рукав может лопнуть и Ваша духовка будет иметь плачевный вид.
Итак, поместить рукав на противень и отправить в разогретую духовку на 45 минут (время может меняться от вида плиты).
Приятного аппетита!
Примечание: в овощную массу можно добавить 1 среднюю желтую репу или зелeную редьку. Но что-то одно, так как оба эти овоща имеют резкий вкус.