- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибные тефтели с "изюминкой"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:59
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Нут | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Мука льняная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Эти тефтельки можно есть просто, а можно приготовить в качестве гарнира. =) |
Грибные тефтели с "изюминкой"
Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.
Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо.
Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное "спасибо" поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)
Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.
Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)
Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)
Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком.
Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66169-gribnyie-tefteli-s-izyuminkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.