Грибные тефтели с "изюминкой"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:59:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Шампиньоны | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Нут | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сливки ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Мука льняная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Эти тефтельки можно есть просто, а можно приготовить в качестве гарнира. =) |

Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.

Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо.
Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное "спасибо" поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)

Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.

Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)

Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)

Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком.
Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)

Ночью в Москве: 

















































...