Овсяные оладьи с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:59:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Соль | ч. л. |
Быстрый рецепт-выручалочка, который поможет разнообразить постное меню. |
Хлопья залить 200 мл. кипятка, добавить соль, масло и оставить набухать. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.
Я готовила совсем миниатюрные оладьи - на один зубок :-)
Для соуса мелко порезать лук, грибы, обжарить до готовности.
Ложку муки развести в стакане холодной воды, добавить к грибам с луком, потушить несколько минут до загустения.
Добавляем примерно 4 ст. ложки соевого соуса (количество зависит от Вашего вкуса и вида соуса), даем закипеть и снимаем с огня.
Щедро поливаем оладки соусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!