- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные оладьи с грибным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Грибы 300 г
Соевый соус 4 ст. л.
Вода 400 мл
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый рецепт-выручалочка, который поможет разнообразить постное меню.

Овсяные оладьи с грибным соусом

Хлопья залить 200 мл. кипятка, добавить соль, масло и оставить набухать. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут до румяной корочки.

Я готовила совсем миниатюрные оладьи - на один зубок :-)

Для соуса мелко порезать лук, грибы, обжарить до готовности.

Ложку муки развести в стакане холодной воды, добавить к грибам с луком, потушить несколько минут до загустения.

Добавляем примерно 4 ст. ложки соевого соуса (количество зависит от Вашего вкуса и вида соуса), даем закипеть и снимаем с огня.

Щедро поливаем оладки соусом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66170-ovsyanyie-oladi-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.