- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:00
Шпинат | 1 кг |
Анис | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы. |
Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.
Добавить укроп и анис.
Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.
Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...
... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!
Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.
Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.
Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.
Готовые питтакья!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66172-derevenskie-pittakya-so-shpinatom-i-anisom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.