Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:00:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Шпинат | 1 кг |
Анис ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
60 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 500 г |
| Вода | 300 мл |
| Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы. |

Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

Добавить укроп и анис.

Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

Готовые питтакья!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...