Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Шпинат | 1 кг |
Анис | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы. |
Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.
Добавить укроп и анис.
Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.
Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...
... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!
Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.
Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.
Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.
Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.
Готовые питтакья!!!
Приятного аппетита!!!