- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Анис 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 60 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 500 г
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

Добавить укроп и анис.

Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

Готовые питтакья!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66172-derevenskie-pittakya-so-shpinatom-i-anisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.