- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Рис стак.
Шампиньоны 5 шт
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!

Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса

http://www.youtube.com/embed/XjDQZmRZMkU?feature=oembed

Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.

Мелко нарежем 1 луковицу.

Также мелко нарежем шампиньоны.

Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри

Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.

Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.

Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.

Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.

А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.

Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.

Получается очень вкусно и делается очень просто!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66176-farshirovannyie-pomidoryi-quotdikie-bombochkiquot--recept-sousa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.