Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:00:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Рис ![]() |
стак. |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело! |

Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.

Мелко нарежем 1 луковицу.

Также мелко нарежем шампиньоны.

Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри

Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.

Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.

Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.

Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.

А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.
Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.
Получается очень вкусно и делается очень просто!!!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...