Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 5 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело! |
Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.
Мелко нарежем 1 луковицу.
Также мелко нарежем шампиньоны.
Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри
Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.
Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.
Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.
Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.
А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.
Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.
Получается очень вкусно и делается очень просто!!!
Приятного аппетита!