Абрикосовый конфитюр
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Этот конфитюр я делала для торта "Захер". В нем для промазки коржей используется абрикосовый конфитюр. Его, конечно, можно просто купить в магазине или заменить джемом или вареньем, но я решила сделать конфитюр сама и не пожалела. Получилось очень вкусно! |
В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.
Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.
Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам.
Приятного аппетита!