Рис с зеленью и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 150 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 ст. л. |
Необычное сочетание смеси пропаренного риса и дикого с кедровыми орешками - только дополняют друг друга. Рис можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. |
Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.
Петрушку мелко порубить.
Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать.
Выложить рис в форму. Затем форму с содержимым перевернуть на блюдо.
Украсить зеленью и орешками.