Гречка с брусникой и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Брусника | 2 ст. л. |
Простой, но в то же время очень вкусный вариант подачи гречки. Легкая кислинка брусники, нежный вкус орехов и сладость жареного лука составят прекрасную компанию гречке! Такое блюдо будет уместно и за праздничным столом, особенно если ваши гости соблюдают пост. P.S. Пошаговые фото откроются полностью при клике! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Каша (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт "Гречка с брусникой и орехами":
Включить мультиварку в режиме "Поджаривание", время 20 минут. Слегка подрумянить орехи. Вкуснее всего получается с кедровыми, но можно использовать кешью, миндальные лепестки, грецкие и т. д. В этот раз у меня рубленый миндаль.
Затем добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить в нем кольца лука до румяности. Затем лук вынуть.
В оставшееся от жарки лука масло всыпать гречку. Я предпочитаю сначала немного обжарить крупу, а потом уже варить, но это дело вкуса.
Залить гречку водой, добавить по вкусу соль.
Установить режим "Каша", время приготовления 30 минут.
В готовую гречку добавить орехи, бруснику, перемешать. Дать постоять пару минут, разложить гречку по тарелкам, выложить сверху обжаренный лук и можно подавать.
Всем знакомая гречка начинает звучать по-новому в такой компании
Приятного аппетита!