- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый конфитюр
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:00
Курага | 200 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Этот конфитюр я делала для торта "Захер". В нем для промазки коржей используется абрикосовый конфитюр. Его, конечно, можно просто купить в магазине или заменить джемом или вареньем, но я решила сделать конфитюр сама и не пожалела. Получилось очень вкусно! |
Абрикосовый конфитюр
В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.
Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.
Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66177-abrikosovyiy-konfityur.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.