- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ужин спортсмена"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная по вкусу
Перец сладкий желтый 1 по вкусу
Сыр сулугуни 150 г
Тофу 150 г
Ростки по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Салат "Ужин спортсмена"

Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.

Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.

Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.

Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.

Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.

Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько

и можно подавайть! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66184-salat-uzhin-sportsmena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.