Салат "Ужин спортсмена"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 по вкусу |
Сыр сулугуни | 150 г |
Тофу | 150 г |
Ростки | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный. |
Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.
Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.
Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.
Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.
Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.
Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько
и можно подавайть! Приятного аппетита!