Салат "Ужин спортсмена"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:01:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Перец сладкий желтый | 1 по вкусу |
| Сыр сулугуни | 150 г |
| Тофу | 150 г |
| Ростки | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный. |

Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.

Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.

Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.

Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.

Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.

Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько

и можно подавайть! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...