Капусточка хрустящая
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать не большими порциями. |
Шинкуем капусту, морковь трем на терке. У меня ушел один большой вилок капусты
Перемешать капусту с морковью и утромбовать в банку. У меня 3 литровая. Затем по схеме: на литровую банку капусты наверх сыпем 1 ст л соли, на 2- 2 ст. л соли, на 3 -3 ст л соли. Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из под крана), можно и кипяченую холодную. Периодически тыкаем карусту деревянной палочкой. Через пару дней брожения добавляем сахар по вкусу и оставляем еще на половину, или на сутки. Зависит от температуры. И убираем в холодильник. Приятного аппетита!