Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Специи | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук белый | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Орехи | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу. |
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,
и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат
Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре
Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную
Из полученной массы лепим фрикадельки
В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу)
Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться
Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом.
С простым салатом из запеченной или маринованной свёклы с яблоками и грушами - это
ОБЪЕДЕНИЕ!