Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:01:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук белый | 1 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу. |

Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан

Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,
и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)

Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке

Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат

Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре

Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную

Из полученной массы лепим фрикадельки

В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу)

Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться

Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом.
![]()
С простым салатом из запеченной или маринованной свёклы с яблоками и грушами - это
ОБЪЕДЕНИЕ!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...