- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Лук белый 1 шт
Чечевица 1 стак.
Орехи 2 ст. л.
Томатная паста 1 стак.
Лимон 1 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан

Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки,

и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)

Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке

Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат

Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре

Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную

Из полученной массы лепим фрикадельки

В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу)

Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться

Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом.

С простым салатом из запеченной или маринованной свёклы с яблоками и грушами - это

ОБЪЕДЕНИЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66185-frikadelki-iz-chechevicyi-i-shpinata-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.