- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кармашки с тыквой (Жареные и вареные)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Мука 400 г
Молоко 150 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый шт

Личные впечатления о рецепте
Сначала хотела назвать вареники, потом пирожки, но решила что это блюдо можно назвать "кармашки". Тыкву очень люблю, в любом виде. Поэтому приготовила в двух вариантах - жареные и вареные кармашки. Мне больше понравились вареные со сметаной и укропом, другу понравились жареные с томатным соусом.

Кармашки с тыквой (Жареные и вареные)

Ингредиенты, которые потребуются для блюда. У меня смесь полбяной и пшеничной муки в соотношении 1:2.

Мускатный орех я использую всегда с тыквой. Такое сочетание просто обалденно вкусно.

Сырую тыкву и лук я натерла на мелкой терке. Добавила мускатный орех и соль.

Замешивание теста я не фотографировала, поэтому опишу вкратце. В муку вливаем теплое молоко, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем зелень по вкусу, как свежую так и сухую.

Можно так же использовать тесто, которые вы делаете для пельменей.

Тесто раскатываем так, как Вы привыкли это делать. Я раскатала тесто и вырезала стаканчиком кругляшки. Выкладываем на них начинку и лепим как вареники. Тем кармашкам, которые я лепила для жарки, я придала форму пирожков.

1 вариант: Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7 минут.

2 вариант: Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Если кармашки будут большие, то и время нужно увеличить. У меня были вырезанные кругляши диаметром 6,5 см.

Получилось вкусно и очень сочно. Сок плюхнул на мою майку и шорты. Но я не в обиде :)

Надеюсь любителям тыквы придется по вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66187-karmashki-s-tyikvoy-zharenyie-i-varenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.