Кармашки с тыквой (Жареные и вареные)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 200 г |
Мука | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Сначала хотела назвать вареники, потом пирожки, но решила что это блюдо можно назвать "кармашки". Тыкву очень люблю, в любом виде. Поэтому приготовила в двух вариантах - жареные и вареные кармашки. Мне больше понравились вареные со сметаной и укропом, другу понравились жареные с томатным соусом. |
Ингредиенты, которые потребуются для блюда. У меня смесь полбяной и пшеничной муки в соотношении 1:2.
Мускатный орех я использую всегда с тыквой. Такое сочетание просто обалденно вкусно.
Сырую тыкву и лук я натерла на мелкой терке. Добавила мускатный орех и соль.
Замешивание теста я не фотографировала, поэтому опишу вкратце. В муку вливаем теплое молоко, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли без горки и 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем зелень по вкусу, как свежую так и сухую.
Можно так же использовать тесто, которые вы делаете для пельменей.
Тесто раскатываем так, как Вы привыкли это делать. Я раскатала тесто и вырезала стаканчиком кругляшки. Выкладываем на них начинку и лепим как вареники. Тем кармашкам, которые я лепила для жарки, я придала форму пирожков.
1 вариант: Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим 5-7 минут.
2 вариант: Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Если кармашки будут большие, то и время нужно увеличить. У меня были вырезанные кругляши диаметром 6,5 см.
Получилось вкусно и очень сочно. Сок плюхнул на мою майку и шорты. Но я не в обиде :)
Надеюсь любителям тыквы придется по вкусу