- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат "Месяц"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фасоль 1 стак.
Морковь 4 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 5 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Перец черный 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц.

Теплый салат "Месяц"

Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.

В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.

Духовку разогреть до 200гр.

Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой.

В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать.

Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать.

Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус».

Морковь готова.

Соус.

Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

Укроп мелко нарезать.

Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом.

Посыпьте укропом.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66189-teplyiy-salat-quotmesyacquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.