Теплый салат "Месяц"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:01:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 4 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сироп кленовый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц. |

Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.

В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.

Духовку разогреть до 200гр.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать.

Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать.
Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус».

Морковь готова.

Соус.
Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла.
Хорошо перемешать.

Соус готов.

Укроп мелко нарезать.
Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом.
Посыпьте укропом.

Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...