Теплый салат "Месяц"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц. |
Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции.
В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции.
Духовку разогреть до 200гр.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать.
Выложить морковь на противень и поставить в духовку запекать на минут 15-20 минут. Пару раз перемешать.
Морковь должна быть, как говорят испанцы, "Al dente", приготовлена до фазы «нежного хруста». Дословно переводится как «на зубок» или «на укус».
Морковь готова.
Соус.
Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла.
Хорошо перемешать.
Соус готов.
Укроп мелко нарезать.
Лук полукольцами.
Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом.
Посыпьте укропом.
Приятного Аппетита!