- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная чечевица

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но несмотря на это получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день, просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Вкусная чечевица

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро.

Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить.

Морковь и сельдерей очистить.

Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать или с помощью тёрки для приготовления салатов "по-корейски", или с помощью аналогичного специального ножа, или ещё легче - если есть комбайн и соответствующая насадка. Если ничего этого нет, то просто натереть на крупной тёрке.

Сковороду разогреть, положить туда подготовленные овощи, добавить примерно 1/4 стак. воды и протушить 5-10 мин. За это время перемешать 1-2 раза. К сожалению, забыла сфотографировать отдельно протушенные овощи. После этого добавить к овощам чечевицу.

Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом.

Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника - то, возможно, до 10 мин.

Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66193-vkusnaya-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.