Вкусная чечевица
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:01:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но несмотря на это получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день, просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету. |
Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро.
Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить.
Морковь и сельдерей очистить.
Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать или с помощью тёрки для приготовления салатов "по-корейски", или с помощью аналогичного специального ножа, или ещё легче - если есть комбайн и соответствующая насадка. Если ничего этого нет, то просто натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть, положить туда подготовленные овощи, добавить примерно 1/4 стак. воды и протушить 5-10 мин. За это время перемешать 1-2 раза. К сожалению, забыла сфотографировать отдельно протушенные овощи. После этого добавить к овощам чечевицу.
Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника - то, возможно, до 10 мин.
Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!