Рис с печеным перцем и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:02:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис коричневый | 1 пакет. |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Орегано | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением! |
Поставить вариться рис. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, душистый черный перец, соль и кардамон, аромат у риса будет великолепный. Рис вынуть из воды, дать стечь.
Духовку разогреть до 230-240 градусов. Запекать перцы целиком 10-15 минут до черноты. Сложить их в пакет или любой контейнер под крышку на 5 минут. За это время они немного остынут, и кожица легко снимется.
Почистить кожицу с перцев, удалить семена, нарезать перцы кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок вместе с орегано на среднем огне 1 минуту, чтобы пошел аромат.
Добавить промытый шпинат.
И нарезанный на кусочки печеный перец. Подержать на огне пару минут.
Смешать вместе рис и перец со шпинатом, добавить лимонный сок, при необходимости присолить.
Если вы не вегетарианец, а просто решили разнообразить свое меню легким, овощным блюдом с рисом, то можете присыпать его сверху раскрошенной фетой или любым другим рассольным сыром. Будет отлично!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!