- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с печеным перцем и шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 1 пакет.
Перец сладкий красный 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Кардамон 2 шт
Перец душистый 3 шт
Орегано ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением!

Рис с печеным перцем и шпинатом

Поставить вариться рис. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, душистый черный перец, соль и кардамон, аромат у риса будет великолепный. Рис вынуть из воды, дать стечь.

Духовку разогреть до 230-240 градусов. Запекать перцы целиком 10-15 минут до черноты. Сложить их в пакет или любой контейнер под крышку на 5 минут. За это время они немного остынут, и кожица легко снимется.

Почистить кожицу с перцев, удалить семена, нарезать перцы кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок вместе с орегано на среднем огне 1 минуту, чтобы пошел аромат.

Добавить промытый шпинат.

И нарезанный на кусочки печеный перец. Подержать на огне пару минут.

Смешать вместе рис и перец со шпинатом, добавить лимонный сок, при необходимости присолить.

Если вы не вегетарианец, а просто решили разнообразить свое меню легким, овощным блюдом с рисом, то можете присыпать его сверху раскрошенной фетой или любым другим рассольным сыром. Будет отлично!

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66194-ris-s-pechenyim-percem-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.