- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов из дикого риса и перловой крупы
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:11
Рис дикий | стак. |
Крупа перловая | стак. |
Бульон | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: "что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом." |
Плов из дикого риса и перловой крупы
Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.
Приготовить необходимые овощи.
Морковь, лук, болгарский перец нарезать.
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.
К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3.
Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.
И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой.
Посыпьте зеленью готовое блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66198-plov-iz-dikogo-risa-i-perlovoy-krupyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.