- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из дикого риса и перловой крупы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий стак.
Крупа перловая стак.
Бульон 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: "что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом."

Плов из дикого риса и перловой крупы

Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.

Приготовить необходимые овощи.

Морковь, лук, болгарский перец нарезать.

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.

К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3.

Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.

И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

Посыпьте зеленью готовое блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66198-plov-iz-dikogo-risa-i-perlovoy-krupyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.