Плов из дикого риса и перловой крупы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:11:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис дикий ![]() |
стак. |
| Крупа перловая | стак. |
| Бульон | 3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: "что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом." |

Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть.

Приготовить необходимые овощи.

Морковь, лук, болгарский перец нарезать.

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока.

К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3.

Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой.

И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

Посыпьте зеленью готовое блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...