Сливово-имбирный щербет
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:11:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Слива | 4 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Десерт, который никого не оставит равнодушным - такой запоминающийся, насыщенный вкус! |

Варим имбирь - нарезаем его кусочками, засыпаем 1 ст. л. сахара и провариваем до мягкости.

Готовим сок из спелой сливы в соковыжималке SCARLETT SL-JE51S02

Из слив удаляем косточки и пропускаем их через соковыжималку. Добавляем пару долек лимона. Пропускаем через соковыжималку имбирь

Получается густой, ароматный сок. В соковыжималке индукционный мотор - высокоэкономичный и высокопроизводительный мотор, работающий на низких частотах. Благодаря его работе, чистота сока достигает до 92%!

Варим из воды и сахара сироп. Остужаем его.

Смешиваем сироп и микс соков. Отправляем смесь в морозилку. Перемешиваем ее несколько раз до полного замерзания.

Получается такой красивый щербет!
Замечательное ягодное мороженое!
Имбирно-сливовый вкус оставляет яркие впечатления!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...