Сливово-имбирный щербет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:11:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 4 шт |
Имбирь | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Десерт, который никого не оставит равнодушным - такой запоминающийся, насыщенный вкус! |
Варим имбирь - нарезаем его кусочками, засыпаем 1 ст. л. сахара и провариваем до мягкости.
Готовим сок из спелой сливы в соковыжималке SCARLETT SL-JE51S02
Из слив удаляем косточки и пропускаем их через соковыжималку. Добавляем пару долек лимона. Пропускаем через соковыжималку имбирь
Получается густой, ароматный сок. В соковыжималке индукционный мотор - высокоэкономичный и высокопроизводительный мотор, работающий на низких частотах. Благодаря его работе, чистота сока достигает до 92%!
Варим из воды и сахара сироп. Остужаем его.
Смешиваем сироп и микс соков. Отправляем смесь в морозилку. Перемешиваем ее несколько раз до полного замерзания.
Получается такой красивый щербет!
Замечательное ягодное мороженое!
Имбирно-сливовый вкус оставляет яркие впечатления!