- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:11


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 стак.
Рис 1 стак.
Мармелад 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постное блюдо - вкусно и сытно. Готовится быстро. Бонус - фрукты в мармеладе.

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки

Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут

Корень имбиря натрем на терке

Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем

Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.

Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладываем в тарелку и перчим. Для вкуса я добавила немного зеленых оливок

В оставшийся соус добавляем промытый рис и воду, и для пикантности маринад из банки с зелёными оливками, варим рис до готовности.

Прекрасное постное блюдо готово. Можно посыпать зеленью, молотыми орехами, добавить нарезанные дольки апельсина, или оливки, все по вкусу.

На десерт возьмем любые фрукты - я ананас и клубнику.

2 столовых ложки апельсинового джема (сварен из апельсиновых корок)

Поставим на 1 минуту в микроволновку.

В полученный соус окунуть фрукты

Клубничку тоже

Повторить несколько раз, выложить в тарелочку и остудить. Джем застынет, и получатся фрукты в мармеладе.

Цветок лотоса так прекрасно символизирует очищение и пробуждение души после поста! Фото лотоса моe.

Поститесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66202-morkov-v-apelsinovom--marmelade-s-risom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.