Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:11:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 2 стак. |
| Рис | 1 стак. |
Мармелад ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Постное блюдо - вкусно и сытно. Готовится быстро. Бонус - фрукты в мармеладе. |

Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки

Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут

Корень имбиря натрем на терке

Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем

Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.

Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладываем в тарелку и перчим. Для вкуса я добавила немного зеленых оливок

В оставшийся соус добавляем промытый рис и воду, и для пикантности маринад из банки с зелёными оливками, варим рис до готовности.

Прекрасное постное блюдо готово. Можно посыпать зеленью, молотыми орехами, добавить нарезанные дольки апельсина, или оливки, все по вкусу.

На десерт возьмем любые фрукты - я ананас и клубнику.

2 столовых ложки апельсинового джема (сварен из апельсиновых корок)

Поставим на 1 минуту в микроволновку.

В полученный соус окунуть фрукты

Клубничку тоже

Повторить несколько раз, выложить в тарелочку и остудить. Джем застынет, и получатся фрукты в мармеладе.

Цветок лотоса так прекрасно символизирует очищение и пробуждение души после поста! Фото лотоса моe.
Поститесь на здоровье!


Вечером в Москве: 

















































...