Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:11:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 2 стак. |
Рис | 1 стак. |
Мармелад | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Постное блюдо - вкусно и сытно. Готовится быстро. Бонус - фрукты в мармеладе. |
Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки
Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут
Корень имбиря натрем на терке
Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем
Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.
Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладываем в тарелку и перчим. Для вкуса я добавила немного зеленых оливок
В оставшийся соус добавляем промытый рис и воду, и для пикантности маринад из банки с зелёными оливками, варим рис до готовности.
Прекрасное постное блюдо готово. Можно посыпать зеленью, молотыми орехами, добавить нарезанные дольки апельсина, или оливки, все по вкусу.
На десерт возьмем любые фрукты - я ананас и клубнику.
2 столовых ложки апельсинового джема (сварен из апельсиновых корок)
Поставим на 1 минуту в микроволновку.
В полученный соус окунуть фрукты
Клубничку тоже
Повторить несколько раз, выложить в тарелочку и остудить. Джем застынет, и получатся фрукты в мармеладе.
Цветок лотоса так прекрасно символизирует очищение и пробуждение души после поста! Фото лотоса моe.
Поститесь на здоровье!