Запечeнный картофель "Зелeная мечта"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:11:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Творог | 50 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Запечeнный картофель может быть разным! В данном рецепте - с нежной начинкой из шпината и с молочными "нотками" сметаны и творога, с "акцентом" из жареных орешков пинии и запечeнного сыра. Это стоит попробовать! |

Продукты

Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде

Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые)

В 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанный лук

К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости.
Добавить 1 ст.л. сметаны

Добавить 50 г творога. Перемешать и выключить огонь.

начинка почти готова

охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого)

Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля

Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки

и присыпать слегка сыром
Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C.

готово!

Детский вариант: Кораблик
Я уже как-то писала, что очень люблю простые и лeгкие рецепты, но
с нотками оригинальности и с доступными продуктами.
Думаю, что это - один из них!!!
Кого удивишь запечeнной картошкой? А вот этой, действительно, удивишь!!!

Ночью в Москве: 

















































...