Запечeнный картофель "Зелeная мечта"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:11:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Шпинат | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Творог | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Запечeнный картофель может быть разным! В данном рецепте - с нежной начинкой из шпината и с молочными "нотками" сметаны и творога, с "акцентом" из жареных орешков пинии и запечeнного сыра. Это стоит попробовать! |
Продукты
Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде
Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые)
В 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанный лук
К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости.
Добавить 1 ст.л. сметаны
Добавить 50 г творога. Перемешать и выключить огонь.
начинка почти готова
охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого)
Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля
Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки
и присыпать слегка сыром
Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C.
готово!
Детский вариант: Кораблик
Я уже как-то писала, что очень люблю простые и лeгкие рецепты, но
с нотками оригинальности и с доступными продуктами.
Думаю, что это - один из них!!!
Кого удивишь запечeнной картошкой? А вот этой, действительно, удивишь!!!