- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Кокосовый" рис
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:12
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Сорго лимонное | 1 шт |
Кардамон | 4 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Арахис | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Кинза | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 270 мл |
Бульон | 3 стак. |
Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета. |
"Кокосовый" рис
Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.
Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.
К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.
Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66208-kokosovyiy-ris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.