"Кокосовый" рис
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:12:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 2 ст. л. |
Сорго лимонное ![]() |
1 шт |
| Кардамон | 4 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Арахис ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Кинза | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Молоко кокосовое | 270 мл |
| Бульон | 3 стак. |
| Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета. |

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.
Шинкуем кинзу.
При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...