- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13
Картофель | 6 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого. |
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
◾Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
◾Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
◾Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
◾Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
◾Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
◾Нагрела в сотейнике кунжутное масло..
◾Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
◾Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66210-baklazhanyi-s-kartofelem-tushenyie-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.