Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:13:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого. |
◾Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
◾Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
◾Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
◾Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
◾Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
◾Нагрела в сотейнике кунжутное масло..
◾Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
◾Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.

Ночью в Москве: 

















































...