- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мед 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Вода 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло кунжутное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

◾Картошку очистить, нарезать крупными кусками.

◾Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.

◾Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.

◾Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.

◾Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

◾Нагрела в сотейнике кунжутное масло..

◾Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

◾Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66210-baklazhanyi-s-kartofelem-tushenyie-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.