- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с нутом и арахисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Нут стак.
Арахис стак.
Паприка сладкая ст. л.
Перец черный ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!

Рис с нутом и арахисом

Это необходимые нам продукты.

Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)

Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль".

Рис нужно промыть и обсушить.

Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту.

Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком.

Всыпать промытый и обсушенный рис.

Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5.

Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды.

Вот наш рис готов. Можно использовать его в качестве гарнира, например, к запеченной куриной грудке.

Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66213-ris-s-nutom-i-arahisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.