- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебец закусочный с луком и оливками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13
Мука цельнозерновая | 250 г |
Масло оливковое | 125 мл |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Оливки зеленые | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Мята | 2 ч. л. |
Позвольте поделиться с вами рецептом хлебушка, который станет хорошей закуской для любого стола, сытным снэком (его можно взять с собой на работу, на природу, в поездку). Удивительно вкусный как в горячем, так и холодном виде, в рецепте не используется ни соль, ни сахар!!! Кстати, хлебец хорош для постного стола!!! |
Хлебец закусочный с луком и оливками
Итак, приступим. В глубокую миску наливаем масло.
Туда же апельсиновый сок.
Через крупное сито слегка просеиваем муку, насыщая ее воздухом.
Замешиваем тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на 1 час- пусть отдохнет и подумает о своей участи...
Лук нарезаем тонкими перышками.
Добавляем оливки.
Перемешиваем лук, оливки и мяту. Немного рукой помнем смесь и оставляем на 20-30 мин, чтобы лук пропитался ароматами и замариновался.
Тесто раскатать на непригораемой бумаге в виде овала. Не раскатывайте очень тонко, так как тесто после выпечки будет очень рассыпчатое (чтобы не ломалось при резке).
В центр выложить начинку.
При помощи бумаги загибаем края теста.
Тесто переворачиваем и на этой же бумаге отправляем на противень и в духовку. Выпекаем 45 мин при температуре 180'.
Готовому хлебцу дайте полежать на решетке минут 20. После этого хлебец можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Сегодня этот хлебец у меня был на завтрак. Несмотря на то, что он находился в холодильнике- ни вкус, ни внешний вид не пострадал!!! Душевный завтрак!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66215-hlebec-zakusochnyiy-s-lukom-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.