- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебец закусочный с луком и оливками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 250 г
Масло оливковое 125 мл
Сок апельсиновый 125 мл
Оливки зеленые 100 г
Лук репчатый 100 г
Мята 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Позвольте поделиться с вами рецептом хлебушка, который станет хорошей закуской для любого стола, сытным снэком (его можно взять с собой на работу, на природу, в поездку). Удивительно вкусный как в горячем, так и холодном виде, в рецепте не используется ни соль, ни сахар!!! Кстати, хлебец хорош для постного стола!!!

Хлебец закусочный с луком и оливками

Итак, приступим. В глубокую миску наливаем масло.

Туда же апельсиновый сок.

Через крупное сито слегка просеиваем муку, насыщая ее воздухом.

Замешиваем тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на 1 час- пусть отдохнет и подумает о своей участи...

Лук нарезаем тонкими перышками.

Добавляем оливки.

Перемешиваем лук, оливки и мяту. Немного рукой помнем смесь и оставляем на 20-30 мин, чтобы лук пропитался ароматами и замариновался.

Тесто раскатать на непригораемой бумаге в виде овала. Не раскатывайте очень тонко, так как тесто после выпечки будет очень рассыпчатое (чтобы не ломалось при резке).

В центр выложить начинку.

При помощи бумаги загибаем края теста.

Тесто переворачиваем и на этой же бумаге отправляем на противень и в духовку. Выпекаем 45 мин при температуре 180'.

Готовому хлебцу дайте полежать на решетке минут 20. После этого хлебец можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Сегодня этот хлебец у меня был на завтрак. Несмотря на то, что он находился в холодильнике- ни вкус, ни внешний вид не пострадал!!! Душевный завтрак!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66215-hlebec-zakusochnyiy-s-lukom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.