Хлебец закусочный с луком и оливками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:13:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 125 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
125 мл |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
| Позвольте поделиться с вами рецептом хлебушка, который станет хорошей закуской для любого стола, сытным снэком (его можно взять с собой на работу, на природу, в поездку). Удивительно вкусный как в горячем, так и холодном виде, в рецепте не используется ни соль, ни сахар!!! Кстати, хлебец хорош для постного стола!!! |

Итак, приступим. В глубокую миску наливаем масло.

Туда же апельсиновый сок.

Через крупное сито слегка просеиваем муку, насыщая ее воздухом.

Замешиваем тесто. Тесто необходимо накрыть и оставить на 1 час- пусть отдохнет и подумает о своей участи...

Лук нарезаем тонкими перышками.

Добавляем оливки.

Перемешиваем лук, оливки и мяту. Немного рукой помнем смесь и оставляем на 20-30 мин, чтобы лук пропитался ароматами и замариновался.

Тесто раскатать на непригораемой бумаге в виде овала. Не раскатывайте очень тонко, так как тесто после выпечки будет очень рассыпчатое (чтобы не ломалось при резке).

В центр выложить начинку.

При помощи бумаги загибаем края теста.


Тесто переворачиваем и на этой же бумаге отправляем на противень и в духовку. Выпекаем 45 мин при температуре 180'.

Готовому хлебцу дайте полежать на решетке минут 20. После этого хлебец можно кушать.

Приятного аппетита!!!
Сегодня этот хлебец у меня был на завтрак. Несмотря на то, что он находился в холодильнике- ни вкус, ни внешний вид не пострадал!!! Душевный завтрак!!!

Днем в Москве: 

















































...