- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаная икра

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 350 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная баклажаная икра!

Баклажаная икра

Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.

Лук жарим в масле до золотистого цвета

Затем морковь и жарим вместе с луком

Плюс перец, жарим все вместе

Плюс отжатые баклажаны

Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем

После стерилизации закручиваем, переворачиваем и укутываем. Стерилизацию не фотогрофировала, не успела. Так как по ходу было много домашниз дел. Вообще мама не стерилизует, сразу закатывает. Но так как я живу в квартире, то лучше потрудиться дольше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66219-baklazhanaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.